Ingrédients :

500g de champignons
huile d'olive
1 oignon jaune
1 tomate bien mûre
½ citron
1 petite boîte de concentré de tomate
½ verre de vin blanc sec
½ verre d'eau
2 c.à.c de coriandre en grains
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1grosse c.à.c de Maïzena
sel, poivre

Préparation :

Nappez généreusement le fond d'une cocotte d'huile d'olive.
Coupez l'oignon en tout petits dés et le faire revenir, sans le faire brunir, dans l'huile chaude.
Ajoutez la tomate coupée également en petits dés, puis l'eau, le vin et le jus du demi-citron.
Pilez très finement les grains de coriandre et ajoutez-les.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate et le piment de Cayenne.
Remuez.
Laissez mijoter sur feu doux

Lavez et émincez les champignons (pas trop finement).

Lorsque l'oignon est fondu, ajoutez les champignons émincés.
Salez, poivrez.
Remuez, couvrez.

Laissez mijoter (ça doit bouillonner doucement) environ 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson, dans un bol, diluez la Maïzena avec quelques cuillères à soupe du jus de la préparation, reversez dans la cocotte.
Faire cuire encore quelques minutes puis versez les champignons à la grecque dans un plat.

Laissez refroidir.
Entreposez au réfrigérateur.

Servir très très frais.

Un plat simple et excellent à déguster en  été !...

 

...et en fermant les yeux, tout devient bleu... étonnant non ?

 

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