Un fast-food-maison classique. A chacun sa petite recette. Voici la mienne ... (pour 4 croque-monsieur)

Tout d'abord : faire une béchamel ... (une c.a.s de beurre, une grosse de farine, un verre de lait 25 cl)

Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole (il doit rester blond). Y ajouter une grosse cuillère à soupe de farine, remuez au fouet et laissez cuire doucement une a deux minutes, puis versez le lait progressivement tout en fouettant. Laissez de noveau cuire une à deux minutes.

Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.

Mettez la béchamel dans un bol et couvrez-la d'un film étirable. Mettez-la au frais.

Les croque-monsieur .....

Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- gruyère râpé

Préchauffez votre four à 180°/190°.
Garnissez votre lèche-frite d'un papier cuisson.
Etalez les 8 tranches de pain de mie (je l'achète sans crôute) et tartinez-les de béchamel froide.
Sur quatre d'entre-elles, disposez le jambon coupé en carré, puis un peu de fromage râpé.
Fermez les croques en disposant les quatre tranches restantes, côté béchamel, vers l'intérieur.
Etalez le reste de béchamel sur les quatre croque-monsieur ainsi obtenus et saupoudrez-les généreusement de fromage râpé.


Faites cuire environ 15 minutes.

Et voilà ! Facile non ?

Avec un oeuf à cheval c'est encore meilleur (il devient "madame") et ... rien ne vous interdit d'enrichir la salade d'un tas de bonnes choses colorées !

Et si vraiment vous craquez pour les croques alors ... régalez-vous !