Le Dimanche, c'est jour de marché... profitons-en pour acheter de bons œufs,de bons légumes et de bons fruits !
Voici une recette toute simple pour faire le plein de bonnes choses et d'énergie.
Du frais, rien que du frais !


Cette omelette est une omelette individuelle.
Pour chaque omelette, il vous faudra :
3 œufs
une tomate moyenne
½ poivron jaune
une gousse d'ail
coriandre fraîche
une petite courgette
¼ citron vert
½ avocat
beurre
huile d'olive
sel/poivre

donc, la liste du marché, pour 2 omelettes :
6 œufs
2 tomates
1 poivron jaune
1 tête d'ail
1 petit bouquet de coriandre
2 petites courgettes
1 citron vert
1 avocat

Préparation :
Coupez le poivron en deux et épépinez-le.
Retirez le trognon de la tomate.
Epluchez la courgette en « rayures » (comme ici)
Epluchez la gousse d'ail.
Lavez les légumes, rincez la coriandre, séchez au torchon.

Découpez le demi-poivron en lamelles fines, la tomate en petits cubes, la courgette en fines rondelles.


Ciselez la coriandre.

Coupez le citron vert en 8 petits morceaux (en 2, puis en 2, puis en 2) ...


Cassez les 3 œufs dans un bol, salez et poivrez.

Dans un wok et sur feu vif :
Mettez 1 cuillère à soupe de beurre et un  filet d'huile d'olive.
Jettez-y la gousse d'ail hachée au presse-ail, puis les légumes découpés.
Mélangez à la spatule.
Salez. Poivrez.

Après quelques minutes, réduisez le feu (feu moyen) et laissez-cuire, tout en mélangeant de temps en temps (afin que vos légumes n'attachent pas) 10 grosses minutes.
Retirez du feu.


Dans une poêle :
Faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Battez les œufs en omelette et versez ce mélange sur l'huile bien chaude.
Lorsqu'elle est cuite d'un côté, retournez-la (soit avec une large spatule, soit à l'aide d'une assiette plate) afin qu'elle cuise de l'autre côté à l'identique, dans le style « crêpe ».

Déposez cette omelette ronde sur une assiette, garnissez-la avec le mélange de légumes, saupoudrez généreusement de coriandre hachée, ajoutez le demi-avocat coupé en dés, arrosez-le avec le jus d'un petit morceau de citron vert, disposez un autre petit morceau de citron sur le bord de l'assiette.

C'est prêt !


Et pour finir ce repas : quelques fruits frais (du marché bien sûr!)... voilà le plein de vitamines assuré !

Bon marché, bon appétit et bon dimanche à tous !

Marché de Fort-de-France (Claude Bastian)