Un dessert vraiment très simple à réaliser, frais et délicieux.

Les ingrédients :
50 cl de lait (2 verres de type "demi")
20 cl de lait de coco (un petit pack)
2 + 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
5 cuillères à soupe de perles du Japon
1 barquette de fraises

(Ces proportions permettent de réaliser six petits desserts individuels).


Les fraises : équeutez-les, lavez-les, coupez-les en rondelles et sucrez-les (2 cuillères à soupe de sucre en poudre).
Entreposez-les au réfrigérateur.

Les perles du Japon :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le lait de coco, le sucre et la vanille.
Versez les perles du Japon en pluie dans le lait bouillant tout en remuant.
Faites cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes, en remuant régulièrement (attention ça attache un peu !).
Les perles doivent devenir transparentes.
Si la préparation devient trop épaisse vous pouvez ajouter un petit peu de lait en fin de cuisson.


Versez la préparation dans de petits verres (j'utilise des verres espagnols, type "bodega") en ne remplissant qu'aux deux tiers afin de laisser un peu de place pour les fraises.

Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez quelques heures.


Disposez les fraises (sans leur sirop) sur le dessus des perles, juste avant de servir.


Ce dessert est délicieux également avec de la mangue fraîche ou de la banane.

Régalez-vous !