Bientôt le nouvel an chinois (le 28 janvier). Nous allons entrer dans l'année du Coq (de feu).

Cela m'inspire une petite recette facile aux accents asiatisants.

Tadam ! voici mon poulet curry-coco ...Prêts ?

Préparez les ingrédients (pour 2) :

-Coupez 2 beaux filets de poulet en cubes (350 grammes ou plus)
-Emincez un demi oignon rouge
-Ecrasez une gousse d'ail
-Sortez les épices (curry/curcuma) , le lait de coco (une briquette) et la sauce soja
-Faites blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante (plus longtemps si vous n'aimez pas les légumes croquants) les haricots plats et les brocolis (quantité : une assiette creuse environ)

C'est parti !
-Dans un wok, faites chauffer 3  c.à soupe d'huile d'olive sur feu vif
-Faites-y revenir le poulet coupé en cubes. Remuez
-Quand il est doré de tous côtés, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé
-Remuez encore puis ajoutez 2 c.à café de curry , 2 c. à café de curcuma et un gros trait de sauce soja (n'ajoutez pas de sel, la sauce soja s'en charge ! )
-Mélangez une fois encore et ajoutez le lait de coco
-Réduisez le feu à "doux " et ajoutez les légumes verts préalablement blanchis (aujourd'hui, j'ai pris un mélange surgelé car je n'ai pas trouvé de bons légumes frais de saison. Bien sûr c'est meilleur frais...)

-Laissez mijoter à "petit feu" une bonne dizaine de minutes.


Servez avec un riz blanc.

Bon appétit ! soyez heureux et prospères ! 恭喜发财

Artiste :Zhang Daqian