Dans une casserole, chauffez un litre d'eau jusqu'à frémissement.
Hors du feu laissez-y infuser 2 sachets de thé Earl Grey pendant 10 minutes.


Après complet refroidissement, ajouter 150 ml (environ 10 cuil. à soupe) de sirop de pêche, bio de préférence.


Mélangez bien, transvasez cette préparation dans une bouteille en verre ou une carafe, et entreposez au réfrigérateur.

Cette recette est d'une saveur assez proche de :

 

 


… mais sans les additifs...


Autre recette, autre saveur :
En utilisant une grosse cuillère à soupe de thé noir en vrac (à faire infuser dans une boule à thé, une mousseline ou même un filtre à café...), 3 pêches bien mûres coupées en morceaux et 3 cuillères à soupe de sucre , on obtient un thé glacé à la pêche « fait maison », des plus naturels (et des fruits au thé comme dessert...).

Dans une bouteille en verre à large ouverture :


Mettre dans l'ordre :
1/les pêches
2/le sucre
3/le thé bien chaud
Laissez refroidir.

Fermez. Secouez.

Réfrigérez plusieurs heures.


Dégustez dans un grand verre, sur des glaçons.



Ou bien ... faites une orangeade … :)